
Bouchées de sushi au saumon fumé & fromage
Ingrédients
Cette recette est une variante délicieuse au sushi. Elle se prépare en 2 temps, 3 mouvements et est idéale pour les réceptions ! Pour ceux qui ont de la difficulté à rouler les sushis, vous n'aurez aucun problème à rouler ce délicieux rouleau de saumon fumé !
-6 tranches de saumon fumé;
-70g fromage à la crème
-3-4 asperges;
-1 bâton d’échalote
-10 lanières de concombre
-¼ tasse de tempura prêt à servir MITO
-2 c. à table (30 ml) de masago (caviar);
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 min (refroidir au réfrigérateur avant de couper)
Donne : 1 rouleau / 8-10 bouchées
Type de plat : Entrée, Tapas, Lunch,
Influence : Asiatique, Américaine
Particularités : Facile à réaliser, Approuvée par les enfants, Idéal lors des réceptions
1) Étendre les tranches de saumon fumé sur un napperon de bambou couvert d’une pellicule de plastique.
2) Sur la partie intérieure des tranches de saumon fumé, ajouter le masago sur toute la longueur.
3) Replier les tranches de saumon fumé de telle sorte à ce que l’on ne voit plus le masago;
4) Sur la partie intérieure des tranches de saumon fumé, ajouter les asperges sur toute la longueur;
5) Au centre des tranches de saumon fumé, ajouter le fromage à la crème sur toute la longueur;
6) Au centre du fromage à la crème, ajouter le bâton d’échalote puis le tempura prêt à servir MITO;
7) Rouleau délicatement le rouleau et bien refermer;
8) Ajouter les graines de sésame MITO et couper en 10 morceaux;
9) Mettre un morceau sur vos craquelins préférés et déguster !
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